Публикации

Более 30 тысяч человек приняло участие в онлайн-митинге Партии Роста

Партия Роста провела свой первомайский онлайн-митинг под девизом «Хотим работать!». Кроме председателя партии Бориса Титова, его заместителя Виктора Звагельского, главы фракции Партии Роста в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Оксаны Дмитриевой, члена ФПС Александра Хуруджи и федерального секретаря партии Елены Ульяновой, на митинге выступили музыкант Сергей Шнуров, политолог Валерий Соловей, основатель компании DNS Дмитрий Алексеев, основатель компании MrDoors Максим Валецкий, предприниматели Сергей Полонский и Юрий Осипенко. Еще 14 предпринимателей вышли в прямой эфир митинга из разных регионов страны.

Требования митинга звучат так:

«Государственная помощь – всем, независимо от отрасли и ОКВЭД, кто документально подтверждает падение выручки на 30% и более, но не сокращает рабочие места больше чем на 10%.

Страховые платежи в социальные фонды - 15% до конца 2021 года для всех работодателей, которые не сократили рабочие коллективы. А потом, возможно, и навсегда.

Налоги – не отсрочка, а прощение за период острого кризиса. Малый бизнес – вообще освободить от налогов на три года, пусть спасаются сами и спасают тех, кому смогут дать работу.

Проверки – отменить на период восстановления экономики их все, кроме санитарно-эпидемиологических

Инфраструктурные монополии – запретить отключать коммунальные услуги для предпринимателей до конца 2020 года.

Банки – государство должно поддержать их, чтобы они поддержали нас.

Потребительский спрос - провести разовую выплату всем официально работающим (не в бюджетном секторе) гражданам России, чья зарплата составляет меньше 5 МРОТ - в размере 2 МРОТ на взрослого и 1 МРОТ на каждого ребенка в семье».

За 2 часа эфир онлайн-митинга посмотрели более 30000 зрителей, на пике число смотрящих достигало 8 200 человек. Количество комментариев превысило 10 000.

image

Как отметило издание Vl.ru, одним из самых ярких оказалось выступление приморского предпринимателя, главы DNS Дмитрия Алексеева. Он заявил, что День труда давно перестал быть праздником крестьян и рабочих – такого большого сообщества в стране уже нет, и призвал предпринимателей забрать этот праздник себе.

«Хочу всех поздравить с 1 мая, Днем труда – хорошая идея, что мы проводим мероприятие в этот день, потому что нам надо этот праздник забирать себе, – заявил член политсовета приморского отделения партии Дмитрий Алексеев. – В 19 веке это был праздник рабочих и крестьян. Сейчас это труд предпринимателей и тех людей, которые работают вместе с нами. Уже никакого большого сообщества рабочих и никаких крестьян нет, структура общества другая. Собственно, и в этот кризис мы видим, что основная его тяжесть приходится на предпринимателей».

По мнению бизнесмена, в период пандемии более остро проявились недостатки государственного управления. У Алексеева к властям много вопросов: «Придумано немыслимое количество новаций, которые только запутывают ситуацию. Появились специальные дни, которые не выходные, не рабочие и не праздничные. Режим повышенной готовности, самоизоляция – это не карантин и не ЧС, а непонятно что. Это, к сожалению, сильно дезориентирует, а в кризис нужна определённость. Госуправление как заточено на репрессивные меры, так оно себя и проявляет: всем стоять, предъявить документы, всех переписать. Ненужная вещь, лишь усугубляет ситуацию и ни к какому положительному итогу не приведёт».